Потрясающий рецепт торта без выпечки. Ваши гости будут просить еще!

Любители сладкого согласятся со мной, что все ценят вкусные десерты, но не все готовы тратить на их приготовление много времени.

Это и не надо: этот шикарный тортик без выпечки делается минут 15 в активном режиме и пару часов в пассивном (стоит в холодильнике). Так что у вас есть шанс незадолго до прихода гостей приготовить его, чтобы за чаем удивить их изысканным сливочно-шоколадным вкусом.

1

Ингредиенты:

  • 340 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • пакетик ванилина;
  • 500 г печенья;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 щепотка соли.

Для начала приготовьте крем.

Смешайте 125 мл молока и 125 мл сливок с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Еще столько же молока и сливок влейте в кастрюлю и доведите их до кипения. Горячую сливочную смесь тонкой струйкой влейте в холодную, постоянно помешивая. Получившуюся массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь начнет густеть, снимите ее с огня и остудите.

1

В стеклянную форму выложите на дно печенье.

1

Далее выложите поверх слой крема.

1

Далее перемежайте печенье и крем. При желании можно прослоить торт фруктами, к примеру бананами.

1

Для приготовления глазури смешайте 6 столовых ложек молока, сахарную пудру, какао, сливочное масло и щепотку соли. Взбейте смесь миксером или венчиком.

1

Полейте глазурью торт и отправьте его в холодильник на пару часов.

1

Вот такое аппетитное и нежное получилось лакомство!

1

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающий рецепт торта без выпечки. Ваши гости будут просить еще!