Лето — это солнце, море, жара и, конечно же, мороженое. Кто не любит этот потрясающе вкусный десерт? Таких единицы! Сегодня мы предлагаем вам приготовить апельсиновое мороженое. Вкуснятина!
Ингредиенты:
- апельсины — 2 шт.;
- желток — 3 шт.;
- сахар — ½ чашки;
- сливки 18% — 1 стакан.
Приготовление:
- Апельсин варить в течение 1,5 часа. Разрезать на части и перебить в блендере до однородной кремообразной консистенции.
- Сливки взбить в лёгкую пену.
- Сахар с желтками взбить блендером до кремообразной массы.
- К яичной смеси добавить взбитые сливки и апельсиновую пасту, перемешать до однородной консистенции.
- Выложить в ёмкость для заморозки. Замораживать 2 часа, достать, перебить миксером и продолжить замораживать ещё 5–6 часов.
- Вынуть из морозильной камеры за 20 минут до подачи.
Приятного аппетита!