Звезды, погибшие в автокатастрофах

«Машина перевернулась три раза и упала на крышу, двери заблокировались. Поскольку они ехали на скорости 180 километров в час, двигатель был очень горячим. Бензин попал в двигатель, и машина взорвалась. Опознать их было трудно… Настолько сильно все сгорело, что не осталось ни паспортов, ничего» — читайте о ДТП, погубивших наших знаменитостей.

Автокатастрофы — один из главных источников остросюжетных новостных сводок. Сегодня Anews расскажет, какие отечественные звезды встретили свою судьбу на дороге.

Чья смерть впоследствии обросла сверъестественными слухами? В память кого знаменитый артист набил себе татуировки? И какая трагедия до сих пор будоражит умы конспирологов?

Кузьма Скрябин — дтп или убийство?

источник фото

Три года назад не стало известного украинского музыканта Кузьмы Скрябина. Андрей Кузьменко погиб в ДТП.

источник фото

В Интернете опубликована схема автомобильной аварии, в которой погиб Кузьма Скрябин, пишут Вести.

Утром в понедельник, 2 февраля 2015 года, Андрей Кузьменко возвращался с концерта, который прошел в Кривом Роге. На трассе Кировоград-Запорожье на 86 км (в районе села Лозоватка) автомобиль Toyota Sequoia, за рулем которого был Андрей, столкнулся с молоковозом. Неофициально установлено, что артист превысил скорость и не справился с управлением на скользкой дороге.

источник фото

Напомним, Скрябин умер на месте. Его пассажирка, 32-летняя администратор группы Ольга Любченко, госпитализирована с ушибами грудной клетки и переломами трех позвонков.

Пассажирка молоковоза также была доставлена в горбольницу. Водитель молоковоза в медпомощи не нуждался.

После резонансного ДТП, в результате которого погиб Кузьма Скрябин, известный музыкант и культурный деятель Украины, некто Дмитрий Ященко разместил в социальных сетях свои свидетельские показания с места событий. И после этого мгновенно исчез.

В руки журналистов попала аудиозапись телефонного разговора Дмитрия, во время которого он рассказывал о происшедшем представителям МВД. По его словам, в самой аварии, кроме молоковоза, принимала участие «Хонда» чёрного цвета с заляпанными грязью номерами.

Неизвестное авто сравнялось с джипом Кузьмы и оттеснило его за разделительную полосу в центр дороги. Манёвры молоковоза вообще вызвали изумление и были, по меньшей мере, очень подозрительны. Грузовик тронулся с места внезапно, как по команде, и перегородил трассу в самый «удачный» момент. «Хонда» тут же скрылась с места аварии, а Дмитрий ещё с тремя своими пассажирами пытались оказать помощь водителю джипа, даже не догадываясь, что это национальный кумир.

Приехавшим на место сотрудникам ГАИ свидетели рассказали, как всё произошло. Самого Дмитрия тоже пару раз вызывали для дачи показаний и во время последнего визита мягко намекнули, что не стоит распространяться об увиденном. По телефону он сказал, что собирается выехать из города вместе с друзьями, так как они опасаются преследований. После этого разговора единственный свидетель убийства Кузьмы Скрябина бесследно пропал.

Марина Голуб. Мистическая трагедия

Гибель актрисы МХТ имени Чехова не только стала несчастьем для коллег и знакомых, но также со временем оказалась окружена сверхъестественным ореолом.

Рассказывают, что однажды артистка посещала гадалку и услышала от нее: «Бойся красной машины». Голуб лишь посмеялась над суевериями, купив себе именно красный автомобиль.

Следующим предзнаменованием стало ДТП, в которое женщина попала 18 сентября 2012 года. Она отвлеклась за рулем и въехала в зад стоявшего впереди автомобиля. В итоге обошлось без жертв и даже без разбирательств — пострадавший оказался поклонником актрисы.

Тем не менее, Марина серьезно восприняла случившееся и решила повременить с поездками — пока не продаст «несчастливую» машину и не купит новую. Однако судьбу уже было не остановить.

В ночь с 9 на 10 октября 2012 года Марина Голуб ехала домой в такси. Она возвращалась со спектакля «Смертельный двигатель». Последнее предзнаменование завершилось страшной развязкой — на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского в автомобиль «Хендай Соната» с артисткой на полном ходу врезался «Кадиллак», проехавший на красный свет.

Водитель и пассажирка погибли на месте. А вот виновник происшествия не только не погиб, но даже нашел в себе силы сбежать с места ДТП.

Лишь спустя несколько дней водитель злополучного «Кадиллака» сдался полиции. Им оказался Алексей Русаков, автомобильный брокер, перегонявший и перепродававший машины.

5 августа 2013 года суд приговорил Русакова к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также постановил взыскать с него 500 000 рублей в пользу родственников погибшей. Сам осужденный вину не признал.

После смерти Марины Голуб стали известны и другие необычные подробности. Артистка должна была играть в спектакле «Он в Аргентине», в августе 2011-го отмененного из-за смерти исполнительницы главной роли — Ии Саввиной.

озрожденный спектакль даже прошел предпремьерный показ, но в программу не попал по той же зловещей причине — ведь главную роль должна была исполнять именно Марина Голуб.

Подруга актрисы Елена Борзова также рассказывала, что погибшая предчувствовала смерть: «Незадолго до смерти Марины мы хоронили маму нашего однокашника, историка моды Саши Васильева, — актрису Татьяну Васильеву. Прощались на Троекуровском кладбище. Обычно первую горсть земли кидают в могилу родственники. Но Марина вдруг рванула вперед, схватила землю и кинула ее раньше всех со словами: “И я тут буду”».

Егор Клинаев. Смерть на МКАДе

Жизнь еще одного работника сцены дорога забрала 27 сентября 2017 года. «Вечно молодым, востребованным, с неиссякаемыми идеями, с прекрасной женой и двумя детишками» — отвечал 17-летний Егор Клинаев на вопрос, каким он себя видит через 10 лет. К сожалению, после этого интервью он прожил лишь немногим больше года.

Многообещающий актер стал известен из-за работы в сериале «Физрук». Но случившееся с ним совершенно не укладывается в стереотип о молодом выскочке, заработавшем звездную болезнь и пострадавшем из-за легкомысленного поведения на дороге. По злой иронии судьбы, Егор погиб из-за своей ответственности и отзывчивости.

В ночь со вторника на среду молодой актер ехал по МКАД и в районе 24-го километра заметил аварию: на пятой полосе столкнулись «ГАЗель», «Шкода Октавия» и ВАЗ-2110. Пострадавших не было, однако юноша остановился узнать, не нужна ли водителям помощь. Свою машину он также бросил в пятой полосе.

В то время, как водители общались друг с другом, в стоящие машины на полном ходу въехал автомобиль «Хонда Аккорд». Причины, по которым сидевший за рулем «Хонды» не затормозил, до конца не ясны, но известно, что попавшие в ДТП, хоть и включили аварийные сигналы, не выставили на дорогу предупреждающий знак.

Удар расшвырял говоривших и машины. Из троих пострадавших только Клинаев получил смертельные травмы — двое других отделались скальпированной раной головы и ушибами.

Смерть Клинаева стала настоящим шоком. Очень многие артисты выражали соболезнования. Исполнитель главной роли в «Физруке» Дмитрий Нагиев сказал:

«Это кошмарное сообщение (о гибели Егора), которое ввергает меня в абсолютную бездну ужасных переживаний. Я с Егором снимался много, долго. Светлый человек, с удивительным чувством юмора, с большим актерским будущим.

Мы с ним много общались, во время перестановок света часто сидели вместе, я давал ему советы по актерскому мастерству. Мы с ним общались на одном языке, что происходит далеко нечасто. Эту новость я воспринимаю как личную трагедию».

Друзья актера говорили, что и здесь не обошлось без роковой случайности: «Вечером мы катались на его машине, объехали полрайона, — рассказывал товарищ Клинаева Илья, — Потом Егор понял, что потерял где-то кошелек и подумал, что на заправке. Решил вернуться в Бутово. Не могу сказать, как развивались бы события, если бы он не поехал искать кошелек. Но вот такое глупое стечение обстоятельств привело к трагедии».

Ратмир Шишков. Сгоревшие заживо

В 2000-е годы одним из самых известных отечественных телевизионных проектов была передача «Фабрика Звезд», где молодые артисты пытались утвердиться на музыкальной сцене. Четвертый сезон этого шоу подарил зрителям один из самых успешных поп-проектов — группу «Банда» с начинающим рэпером Тимати.

Однако коллективу было суждено «прожить» всего около 3 лет. Он прекратил свое существование из-за трагической гибели одного из участников — Ратмира Шишкова.

23 марта 2007 года Ратмир Шишков был за рулем «Мерседеса», который на пересечении двух московских улиц проскочил светофор на красный и столкнулся с автомобилем «Фольксваген Туарег».

От удара в «Мерседесе» вспыхнул бензин и машина взорвалась. Все пять человек, сидевших там, погибли, причем, согласно свидетельствам медиков, смерть их оказалась страшной: «Они жутко обгорели. Только у двоих были травмы, и лишь у одного из них травма могла привести к гибели. То есть ребята фактически сгорели заживо».

«Ночью диджей студии видел, что на этой машине Ратмир заехал за своим другом и музыкантом Димой и они стартанули, — рассказал Тимати, — Потом заехали за другими друзьями, и около двух часов ночи они разбились. Машина перевернулась три раза и упала на крышу, двери заблокировались. Поскольку они ехали на скорости 180 километров в час, двигатель был очень горячим. Бензин попал в двигатель, и машина взорвалась.

Опознать их было трудно… Настолько сильно все сгорело, что не осталось ни паспортов, ничего. Мы узнавали их по фрагментам. Ратмира опознали по фрагменту спины, на которой была сделана татуировка. Он сделал ее недавно, это был Микки-Маус, держащий два сердца с инициалами Ратмира и его подруги. Диму мы смогли опознать только по зубам».

Михаил Евдокимов. Случайность или убийство?

Всенародно любимый артист, Михаил Евдокимов проявил себя в самых разных форматах: как юморист, певец, актер и телеведущий. Пробовал он себя и в совершенно отдельной области — политике. Еще в 1995 году Евдокимов баллотировался в Государственную думу, а 4 апреля 2004 года в жесточайшей борьбе смог одержать победу на выборах губернатора Алтайского края.

Именно с выполнением губернаторских обязанностей было связано произошедшее с ним несчастье. 7 августа 2005 года Евдокимов и его жена Галина в сопровождении водителя и охранника направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходили мероприятия по случаю 70-летия со дня рождения космонавта Германа Титова.

В 9:20 по московскому времени, проезжая по трассе М-52, «Мерседес» Евдокимова поехал по встречной полосе, чтобы обогнать «Волгу» и, спускаясь с холма, оказался под угрозой столкновения с «Тойотой Спринтер», поворачивавшей налево. Пытаясь уклониться, водитель губернатора повернул влево, но, зацепив «Тойоту», «Мерседес» вылетел с дороги, врезался в землю глубокого кювета, после чего столкнулся с березой. По свидетельствам очевидцев, скорость машины составляла порядка 200 километров в час.

Водитель, охранник и сам Евдокимов погибли на месте. А вот супруга губернатора выжила, хотя и получила тяжелые травмы.

Водитель «Тойоты» Олег Щербинский вначале был осужден на 4 года колонии-поселения — по версии обвинения, он нарушил правила, не уступив дорогу машине с включенным проблесковым маячком. Но впоследствии Щербинский был оправдан вышестоящим Алтайским краевым судом — было установлено, что он не имел возможности предотвратить столкновение.

Также большое распространение получила версия, будто авария Евдокимова подстроена. Ряд журналистов и политиков высказали предположения, что губернатора могли убить за то, что он пытался бороться с контрабандой наркотиков с территории соседнего Казахстана.

Галина Евдокимова же обвиняла региональное руководство ГИБДД, которое, зная привычку мужа ездить быстро, официально лишило его машин сопровождения: «Для меня ясно одно: Михаилу Сергеевичу была положена машина сопровождения. Ее не было. Поэтому справедливее судить чиновников, решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося».

Политик и общественный деятель Аркадий Вольский вспоминал, что незадолго до гибели Евдокимов сказал ему: «Батька, меня, наверное, шлепнут…»

Никаких официальных подтверждений этим версиям не прозвучало, но история об убийстве «народного губернатора» стала очень популярной — в сериале «Гражданин начальник-3» повествуется о расследовании гибели губернатора Акимова в дорожно-транспортном происшествии. Похожи не только фамилии, но и обстоятельства ДТП, а в кабинете Акимова на стене висит герб Алтайского края.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Звезды, погибшие в автокатастрофах