«Ты че, дебилка?!» В Петербурге учитель русского языка 40 минут орала на пятиклассницу за опрокинутый цветок.

«Ты че, дебилка?!» В Петербурге учитель русского языка 40 минут орала на пятиклассницу за опрокинутый цветок

Педагог не самым литературным языком объясняла, что за такие проступки она «бошки сносит»

В ШКОЛУ — КАК НА ПРАЗДНИК

Когда семилетние малыши пять лет назад пошли в первый класс школы №381 в Кировском районе Петербурга, родители радовались всей душой – у школы отличная репутация, в ней работают профессиональные педагоги.

— Наша учительница начальных классов приняла наших детей в школу, повела за собой. И мы вместе делали все для того, чтобы учеба проходила в благоприятной обстановке, — рассказывают родители.

Так все и было. Поначалу. Первые четыре года в школе прошли в радость. Дети с удовольствием бежали на уроки, делали домашние задания. А в сентябре 2017 они отправились в пятый класс.

— Наступил кромешный ад! Дети стали запуганными, резко ухудшилась успеваемость, даже школьный психолог зафиксировала повышенный уровень тревожности, — рассказывает мама одной из учениц.

Родители пытались понять, что происходит с детьми, которые из открытых и веселых превратились в запуганных и растерянных. Задавали вопросы классному руководителю, но безуспешно. Все стало ясно, когда родители услышали, как с их детьми разговаривает учитель русского языка и литературы.

«УДАЧНЫЙ» СЛУЧАЙ

В тот день, 5 марта, Маша (имя изменено, — прим.ред.) дежурила по классу. Вымыв доску, она побежала к своей парте. И случайно задела стойку с цветами, которая стояла прямо около учительского стола. Несколько горшков упали, земля высыпалась на стул, стол, немного засыпало тетради и сумку преподавательницы — Риммы Владимировны Шиленковой. Учительница как раз входила в класс. А увидев поломанные цветы и рассыпанную землю, мгновенно вышла. Но не из класса, а из себя.

Преподаватель русского языка кричала на Машу, не стесняясь в выражениях. Девочка просила прощения, но учительница высшей категории с 33-летним стажем поносила 11-летнюю школьницу последними словами весь урок.

Когда Маша вернулась из школы домой, она рассказала обо всем маме. Девочка плакала и переживала так, что у нее даже поднялась температура.

— Я не думала, что все настолько серьезно. Ну, сказала учительница что-то сгоряча, а дочка расплакалась. Она очень впечатлительная. Я позвонила классному руководителю — она успокоила меня, сказала, что ничего страшного не случилось, — говорит мама Александра.

Температура была и на следующий день. В школу, конечно, Маша не пошла. Сам организм противился тому, чтобы снова встретиться с Риммой Владимировной. Днем, когда девочке стало лучше, они с мамой сели за уроки.

ИДИОТКА! ДУРА! СЛОНЯРА!

Успокоилась Машина мама рано. Вскоре всплыли подробности инцидента. И они никому не понравились.

Оказывается, 5 марта, когда на Машу накричала Римма Владимировна, перед уроком русского языка у 5А была история. Девочка решила записать урок на телефон — включила диктофон. Но учитель попросил убрать смартфон со стола в сумку. Маша так и сделала, а вот выключить запись забыла. Памяти в телефоне было много, и на диктофон записался не только урок истории, но и тот самый русский язык педагога высшей категории.

— Я не поняла, это че такое? Это че ты мне устроила? — голос Риммы Владимировны легко узнать.

— Я не специально, Римма Владимировна, я нечаянно, извините меня, пожалуйста! — просила Маша.

— Ты че сделала? Ты знаешь такую пословицу: за нечаянно бьют отчаянно! Бери и убирай!… Че за дебилка?! Че мне теперь с этим делать?! Че за быдлизм?! Ты че, дура? Ты че, здесь что ли поперлась? Рассказывай! Где?! Вот здесь, что ли ты поперлась?! Ты че, дура?! Как тебя вообще назвать?! Ты че, слон?!

— Я просто шла…

— Не надо просто! Ты че, дебилка?! Покажи, где ты прошла, слоняра! Ты че, идиотка?! Убирай! Как я буду вести урок?! Че за дура?! Это как?! Это вообще че такое?! Сумка, цветы поломаны, тетради, загаженные тетради… Сдохла что ли там?! Она че, дура что ли?! Как я буду сейчас урок вести?! Ты че, дура что ли?! Она что, сдохла что ли там?! Где мне сидеть, простите? Это че такое?! Что за дура! Идиотина! У меня загаженная сумка, тетради, как я буду отчитываться, как я буду сидеть на этом стуле, идиотка?! Стул мне чисти! Че за дура такая! Че за идиотина! Козлина! За цветы я бошки сношу!.. Хамка! Хамка натуральная! Откуда такие дети берутся?!

Это только часть 40-минутной записи, в течение которой учитель русского языка высшей категории находит все новые и новые оскорбления для ученицы 5-го класса. Еще отвратительнее ситуацию делает тот факт, что все это происходило в присутствии классного руководителя. Она, как мы помним, сказала маме Маши, что ничего особенного не случилось.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ты че, дебилка?!» В Петербурге учитель русского языка 40 минут орала на пятиклассницу за опрокинутый цветок.