Торт Зебра на сметане

Рецепт сметанника Зебра с белково-шоколадной глазурью. Пирог подается к столу теплым.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца5 шт.
  • сахар 2 стакана
  • сметана 500 г
  • масло или маргарин 200 г
  • мука 3 стакана
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • гашеная сода 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • сахар 1/3 стакана
  • яичный белок 1/2 шт.
  • тертый шоколад 1 ст. л.
  • сок четверти лимона
90 мин 12 порции
1
  1. Яйца растереть со сметаной, добавить сметану и соду. Влить растопленный и остывший маргарин, постепенно добавить муку, замешивая тесто.
  2.  Разделить массу на две части; в одну добавить какао и перемешать.
  3.  Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Понемногу наливать тесто, чередуя по цвету.
  4. Выпекать при 180 С около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  5. Для глазури смешать сахар с белком и лимонным соком. Тщательно растереть массу, добавляя шоколад.
  6. Дать тесту немного остыть, вынуть из формы и снять бумагу. Поверхность теплого пирога покрыть свежеприготовленной глазурью и сразу же подавать.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт Зебра на сметане