Супруга позвонила мне из лифта. Кричит в трубку, что нашего малыша в живых нет! Слезы, истерика…

Женщина с грудным ребенком погибли в лифте многоквартирного дома в Симферополе. Трагедия произошла днем в минувшую пятницу в девятиэтажном доме номер 81 по Балаклавской улице.

Погибшей Наталье Симоновой было 38 лет, ее сыну Вове – всего шесть месяцев. Семья воспитывала трех детей: без матери остались 8-летний Миша и 14-летняя Лера.

Успела позвонить мужу…

Об обстоятельствах случившегося рассказал отец ребенка. «Мы живем на 9-м этаже. Наташа с Вовой вышли на прогулку. Через несколько минут супруга позвонила мне из лифта. Кричит в трубку, что нашего малыша в живых нет! Слезы, истерика. Нашему сыну всего полгодика. Я ничего не понял, что случилось, и побежал к ним», — сообщил Олег «Комсомольской правде».

«Лифт поехал вверх и раздавил мою жену»

Как оказалось, лифт застрял на третьем этаже. На помощь прибежали муж и брат Натальи, соседи. Чтобы вызволить ребенка, зажатого дверьми, мужчины стали ломать их монтировками.

Супруга успела рассказать Олегу Симонову, что лифт начал падать с девятого этажа. Внутренняя дверь при этом не закрылась, и туда затянуло коляску с малышом. «Застрял он на ребенке», — пояснил вдовец. Мальчик в коляске висел вниз головой.

«Начали выламывать дверь. Одну выломали, вторую… Ну, может живой еще, понимаете… Начали вытаскивать… Коляску разрезали, ножи нашли впопыхах. Ослабили этот промежуток, который держался. И лифт вверх поехал… Лифт поехал вверх и раздавил мою жену», — с содроганием вспомнил Олег.

Что именно произошло, мужчина до сих пор до конца не понимает. «Лифт сначала, наверное, сорвался или ехал вниз с открытыми дверями. Но то, что внутренние двери были не закрыты – это факт», — указал отец. — Его туда затянуло, малого. В щель между проходом».

«Электроника тупорылая, которую никто не обслуживает»

«Я не обвиняю работяг, я их обвинять не буду. Обвинять буду начальство, которое довело до того, что работяги ничего не смогли сделать, — заверил Олег. — Электроника тупорылая, которую никто не обслуживает… Они, наверное, и обслуживать не умеют. Чисто начальство виновато».

«Никто пальцем не пошевелил»

Девятиэтажка была построена в 1993 году, за нее отвечает МУП «Центральный Жилсервис». Срок эксплуатации лифта составляет 25 лет. В этом году он истекает. Однако ремонт или замена лифтов в доме планировалась лишь на 2032 год.

По словам мужа погибшей, лифт в их подъезде регулярно ломался, застревал и не работал. Но такого, чтобы он ехал с открытыми дверями, прежде не было.

Жильцы жаловались, но проведенная в ноябре 2017 года экспертиза признала лифты пригодными для использования.

«Это что ж такое! Ни разу не видела, чтобы лифтами в нашем доме кто-то занимался, — рассказала «КП» местная жительница Наталья. — Постоянно застревают, но никто пальцем не пошевелил, чтобы исправить ситуацию. Взносы на капитальный ремонт исправно платим, но толку нет. У нас очень много вопросов к управляющей компании!»

«Я теперь в таком шоке, что никогда в лифте ездить не буду, только пешком ходить!» — поклялась пенсионера Лидия Николаевна, живущая по соседству.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым. Виновникам по ч. 3 ст. 238 УК РФ грозит до 10 лет лишения свободы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супруга позвонила мне из лифта. Кричит в трубку, что нашего малыша в живых нет! Слезы, истерика…