Снятая с рейса за дебош жена Аршавина назвалась майором ФСБ

История началась еще 6 января, когда женщину с детьми обвинили в нарушении правил безопасности на борту лайнера «Аэрофлота», вылетавшего из Москвы в Алма-Ату. Алиса Аршавина сначала пыталась пересадить к себе в бизнес-класс няню, которой купили билет в «эконом», а затем отказалась пристегиваться во время движения самолета к взлетной полосе аэропорта.

Напомним, Андрей Аршавин последнее время живет в Казахстане и выступает в качестве полузащитника за местную команду «Кайрат». К нему, видимо, и вылетало в субботу семейство.
В момент, когда самолет готовился к взлету, супруга футболиста обнаружила необходимость поменять младшей дочери памперс, и обе они оказались непристегнутыми. Бортпроводник потребовала от них соблюдать правила безопасности, поскольку уже горело световое табло «Пристегните ремни».

Алиса Аршавина не подчинилась, и на борт вызвали полицейских, чтобы ссадить вип-пассажиров с борта самолета. В результате рейс был задержан на один час и 43 минуты. А семья футболиста вместе с няней и семью чемоданами улетела в Казахстан следующим, утренним рейсом.

Аэрофлот разъясняет на своем сайте ситуацию со снятой с рейса Алисой Аршавиной

В субботу 6 января с рейса SU1946 Москва — Алматы была снята пассажирка бизнес-класса Алиса Аршавина с детьми и сопровождающей их няней за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа. Решение о снятии пассажиров было принято командиром воздушного судна.
Согласно рапорту старшего бортпроводника, госпожа Аршавина проигнорировала требования кабинного экипажа о необходимости соблюдения правил авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса, несмотря на то, что билет у нее был в эконом, что нарушило условия договора перевозки.
Кроме того, пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлету в части требований к безопасности полетов. Также, один из ее детей не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение.
За 200м до взлетно-посадочной полосы госпожа Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что категорически запрещено правилами безопасности. При этом пассажирка неоднократно получала предупреждение кабинного экипажа о недопустимости подобных действий, а в дальнейшем ей было сделано письменное предписание, однако, она продолжала игнорировать требования экипажа. На основании этого КВС принял решение о снятии пассажиров с рейса.
В рапорте отмечается, что пассажирка А. Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж. Также Аэрофлот располагает свидетельскими показаниями пассажиров, которые подтверждают деструктивное поведение пассажирки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Снятая с рейса за дебош жена Аршавина назвалась майором ФСБ