Сначала я не поняла, зачем она так выложила тесто. Но это оказалось гениально!

Если вы любите готовить блюда из теста, вам будет интересно узнать, как можно выпекать тесто нестандартным способом.

Быть может, вы не догадывались, что ваш ягодный пирог, булочки или кексы могут выглядеть совершенно по-другому. А следующие два варианта приготовления теста дают возможность экспериментировать также с начинками, которые можно делать, пока печется основа.

Например, первый способ выпекания, показанный в видеосюжете, подойдет как для десертов, так и для основных блюд. Расположите сырое тесто сверху на небольших металлических формах и выпекайте его в течение 12–15 минут при 180°С. В таких чашах из несладкого песочного или обычного теста можно подать рагу, мясо в соусе или завтрак из яичницы и бекона. А сладкие «чаши» можно наполнить фруктами, кремом или творожной начинкой.

А еще можно сделать лепешки, напоминающие цветок, расположив тесто (см. видео) между формами: выпекайте в течение 10 минут при 180°С. Затем их можно будет заполнить салатом, рубленым мясом с зеленью или картофельным пюре.

Этот необычный и простой способ выпекания теста позволит вам проявить вашу фантазию и воплотить новые идеи. А также пригодится в ситуациях, когда к вам неожиданно приходят гости.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сначала я не поняла, зачем она так выложила тесто. Но это оказалось гениально!