Мать, брат, муж: за что Настасья Самбурская вычеркнула родных из своей жизни

Нежных семейных фотографий в личном блоге Настасьи найти невозможно. «Для меня родителей не существует», — жестко заявляет актриса. Каким было детство Самбурской, за что она не может простить родителей и почему вычеркнула из жизни мужа, читайте ниже.

Карьера Настасьи сейчас на пике — она служит в Театре на Малой Бронной, снимается в кино, сотрудничает с крупным спортивным брендом.

За съемку в рекламном ролике актриса запрашивает 4 миллиона,а за публикацию в микроблоге — несколько сотен тысяч рублей и может позволить себе если не все, то многое.

Но так было не всегда — детство девушки прошло в бедности. Когда Настасье исполнилось пять лет, ее отца посадили в тюрьму — мать воспитывала девочку и ее старшего брата Гришу одна, работая на рынке.

Денег не хватало даже на необходимое: зимой Самбурская ходила в школу в босоножках (другой обуви просто не было), пыталась сама шить одежду, часто недоедала. Проблемы в семье возникали не только с финансами, но и с воспитанием — артистка вспоминает, что родители никогда ей не занимались. Девочка была предоставлена сама себе, могла часами прятаться в цистерне недалеко от дома или выйти посреди ночи гулять. Никаких кружков и секций Самбурская не посещала — сама актриса считает, что не получила должного образования, но именно поэтому много добилась сама во взрослой жизни.

Брюнетка не может простить близких не только за безразличное отношение к себе, но и из-за насилия в семье. Недавно на личной страничке брюнетка подняла вопрос побоев и заявила, что сама не понаслышке знает о проблеме: «Я знаю об этом все! Я выросла в такой семье. И как только стали пробиваться зачатки мозгов, я уехала из города и забыла, как их всех звали! Пыталась простить, когда повзрослела. Не получилось», — рассказала поклонникам знаменитость.

После десятого класса Настасья уехала из дома в город Энгельс, где училась на парикмахера, позднее в Москве осваивала профессию гримера. Оказавшись однажды на съемках сериала «Есенин», брюнетка поинтересовалась, сколько получает исполнитель главной роли Сергей Безруков. Услышав впечатляющую цифру, Настасья загорелась: «Хочу столько же». Затем — полгода учебы во МХАТе, отчисление, подготовительные курсы, поступление в ГИТИС, театр, «Универ» и другие сериалы, «Ревизорро» — появилась та Самбурская, которую знает зритель. Только обида на родных по-прежнему осталась:

«Так сложилось, что некоторые люди, чужие по крови, мне ближе, чем они. Кто-то считает, что родители — святое. Крест, который надо на себе тащить всю жизнь. А по-моему, тащить на себе никого не надо. Избавляясь от ненужных людей, становишься свободнее и легче идешь к своим целям. У меня действительно очень тяжелые воспоминания о детстве, и мне не хотелось бы к этому возвращаться».

«Новости о дочке я в Интернете читаю»

Брат Настасьи также уехал после школы в Энгельс, где жил у тети. Но несколько лет назад вернулся в Ртищево — как надеется, не насовсем. Григорий благодаря финансовой помощи сестры три года отучился в институте в Саратове, но бросил вуз, когда Самбурская перестала присылать деньгами — пришлось идти работать. Какое-то время мужчина сильно выпивал, чем сам испортил свою жизнь. В родном городе Григорий устроился работать грузчиком на оптовую базу, но мечтает все бросить и вырваться из нищеты. Сестра, правда, в этом ему не поможет: мужчина вспоминает, как Настасья бросила трубку, когда только услышала голос звонившего ей брата. А вот за что актриса не может простить близких, Григорий не понимает:

«У нас была обычная семья. Просто родители необразованные, и мы такими же были. Но они о нас заботились, как могли. Ну да, особо никто не принимал в наших жизнях участия, но мы же не ночевали где-нибудь на теплотрассах. Просто Настя всегда мечтала красиво жить, стать актрисой. Не знаю, что с ней случилось. Мне кажется, у нее какая-то банальная звездная болезнь. Но до того, как она попала в обойму ТНТ, мы все равно мирились, ругались и снова мирились. А после этого она резко оборвала с нами общение», — рассказал мужчина для издания «Llife».

Мама — Лариса Терехова — как и раньше торгует на рынке. Актриса купила для матери дом в Ртищеве (сейчас это здание с ветхой крышей, хлипким забором, травой вокруг и туалетом на улице) и больше не интересуется ее жизнью. «Я ей дом купила, а то, что она бухает — ничего с этим сделать не могу», — резко говорила о родительнице Настасья во время участия в шоу «Битва экстрасенсов». Сама же Лариса о дочери рассуждает более мягко:

«А что ей в нашей деревне делать? И мы к ней не ездим — зачем человека отвлекать? А новости о дочке я в Интернете читаю. Иногда коллеги вырезки из журналов приносят. Бабы говорят часто: «Красивая она у тебя!», а мне до сих пор не верится, что моя Настя звездой стала… Иногда представляю, что она домой приехала и весь город сбежится на нее посмотреть. Только ей это ни к чему, конечно».

\

«Прошу никогда мне больше не звонить»

Пока не устроила 31-летняя артистка и личную жизнь. В прошлом году она несколько месяцев встречалась Александром Ивановым, известным как IVAN — роман блондина и брюнетки закончился после конкурса «Евровидение», где певец принимал участие. А в ноябре огорошила поклонников новостью о замужестве — избранником знаменитости стал актер Кирилл Дыцевич. Личную жизнь Самбурская предпочитает скрывать, потому фото из загса стало большим сюрпризом для общественности, но не для близких Кирилла — молодой человек еще в начале романа привозил Настасью в родной город Березы, где познакомил с родителями. Вот только семейное счастье продлилась недолго: уже в новом году от нежных совместных снимков пары не осталось и следа. Как выяснилось, мама Кирилла Дыцевича дала интервью о своей невестке — лишь комплименты, ничего предосудительного — но актрисе такой поступок без согласования не понравился. Супруги серьезно поссорились, и Кирилл с вещами уехал от жены.

Минувший день рождения (1 марта брюнетки исполнился 31 год) Настасья праздновала с друзьями. По-настоящему родных людей у актрисы немного, исключение — Наталья Рудова, хорошая подруга. С коллегами в театре девушка не сближается, а к «призракам» из прошлого и вовсе относится холодно, жестко ограничивая круг общения только проверенными людьми:

«Когда я появилась в телевизоре, стали возникать люди из прошлого, которых я не видела более 10 лет. О чем мне с ними общаться? Они же не интересовались, как мои дела, когда мне приходилось кое-как выживать в Москве, работать на трех работах и учиться в институте? Я этих самых людей из прошлого просто вежливо прошу никогда мне больше не звонить и блокирую.»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мать, брат, муж: за что Настасья Самбурская вычеркнула родных из своей жизни