Куда пропали звёзды 2000-х

Для молодежи 2000-х они были кумиры.

Их песнями заслушивались и крутили на дискотеках, а сами звезды постоянно мелькали на телевидении, про них писали журналы и глянец. Но потом они просто исчезли и ажиотаж вокруг них поутих. Чем же они занялись после своей звездной карьеры на эстраде?

DJ Грув (Евгений Рудин)

С трека «Счастье есть» с голосами Раисы и Михаила Горбачевых, начинался расцвет электронной музыки в России. В середине 90-х «DJ Грув» был одним из самых популярных и востребованных исполнителей.
Сегодня «DJ Грув» руководит собственной школой диджеев и продюсеров в Москве. Также он занимается благотворительностью – помогает детским домам.

Мистер Кредо

Очки и аравийская куфия — сегодня такой вид вызывал бы еще большее недоумение нежели в 90-х.
Александр Махонин известен треками «Чудная долина», «Мама Азия» и другими. За песни «Хулигано», «Поро-шок», «X-tasy», «Амфетамин» его публично критиковали и обвиняли в пропаганде наркотиков и психотропных веществ. Сейчас Александр Махонин продолжает гастролировать и давать концерты. Новых хитов пока не появилось, а старые начали забываться.

Группа «Демо»: Саша Зверева

«Солнышко в руках…» — эта песня раздавалось буквально отовсюду: из радиоприемников, телевизоров, торговых палаток и автомобилей. В 2011 году Зверева окончательно покинула группу. Сегодня она модный дизайнер и мама троих детей. Саша из Подмосковья — ныне жительница Лос-Анджелеса.

Вирус

Группа «Вирус» была популярна не менее, чем «Руки вверх». «Ну, где же ваши ручки, давай поднимем ручки и будем танцевать». Сегодня те же песни звучат на ретро- вечеринках, а группа «Вирус» активно гастролирует со старыми хитами. Впрочем, есть и новые песни, но они не так востребованы

Андрей Губин

Андрей Губин – один из самых известных певцов 90-х. Любая его песня становилась хитом и была слышна из всех приемников страны. Ему не давали пройти по улице, а после концерта поклонницы носили его на руках. В 2004 году у Андрея Губина обнаружили болезнь нервной системы, из-за которой артист испытывает постоянные лицевые боли. Причиной стали постоянный стресс, переутомление. Последнюю свою песню Губин записал в 2009 году, после чего перестал появляться на публике и общаться с коллегами. Некогда любимчик девушек начал вести затворнический образ жизни.

Акула

«Кислотный DJ» сделал Оксану Почепу одной из самых раскрученных певиц России. Сегодня многие уже забыли ее творчество, но «Акула» продолжает петь и сниматься в кино. Вместе с бешеной популярностью пришли и первые проблемы. Девушке становилось всё тяжелее бороться с усталостью и стрессом. Во время мирового турне Оксана, приехав в Америку, осталась там вплоть до 2006 года. Уехать обратно ее вынудили бесконечные письма поклонников с просьбами вернуться. Сейчас Оксана Почепа продолжает сольную карьеру, но уже под собственным именем. Похоже, «зубастый» псевдоним ей успел порядком надоесть.

Линда

На российской сцене «Линда» появилась, когда ей было 17 лет – тогда был создан ее первый альбом «Песни тибетских лам», через два года песни второго альбома — «Северный ветер», «Никогда» и «Ворона» стали хитами и долгое время возглавляли вершины хит-парадов. Сегодня на ее счету – восемь студийный альбомов. За это время она успела пропасть из поля зрения поклонников, уехать в Грецию, выйти замуж за греческого певца и композитора Стефаноса Корколиса, затем разойтись с ним и вернуться в Россию.

Децл

Кирилл Толмацкий, более известный как «Децл», один из первых звездных артистов российского хип-хопа.
Сегодня «Децл» если и выступает, то редко. На пластинках, что музыкант записывает с середины 2000-х, нет по-настоящему громких хитов.

Краски

«Мама, я полюбила бандита», «Старший брат» — эти песни звучали на каждой дискотеке. Пять лет группа активно гастролировала, а после ее покинула вокалистка Оксана Ковалевская. История группы на этом не закончилась, и она продолжает существовать, но уже без особенных успехов. На Дне молодежи 2015 «гвоздем» вечерней программы стало выступление группы «Краски». Хиты группы «Он не знает ничего», «Сегодня к маме я приехала домой», «Оранжевое солнце», «Старший брат» и другие, гремели на российских танцплощадках и в радио-эфирах в начале 2000-х. Группа продолжает играть и гастролировать.

Юлия Волкова

Солистка легендарного дуэта t.A.T.u уже имеет двоих детей и строит сольную карьеру. Первого ребенка, дочь Вику, певица родила еще в 19 лет от своего охранника Павла Сидорова. А уже в 22 стала мамой во второй раз, родив сына от Парвиза Ясинова.
Под влиянием любимого Юлия очаровалась культурой Востока и стала изучать ислам. Даже сделала несколько тату арабской вязью. Однако со временем певица рассталась с Парвизом и охладела к исламу. Сейчас у Юлии 11 татуировок. Видимо, название музыкального коллектива всё же сказалось на судьбе его участниц.

Алсу

Пожалуй, самая спокойная и нескандальная участница нашей подборки. Полное имя — Алсу Ралифовна Сафина. Музыкальную карьеру девушка начала еще в 15 лет с песнями «Иногда» и «Зимний сон», которые сразу же завоевали бешеную популярность. Только за первые полгода было продано свыше 700 тысяч копий дебютного альбома Алсу.
В 2000 году 17-летняя Алсу выступила на Евровидении с песней «Solo» и заняла второе место. Долгое время это был лучший результат России на конкурсе.
Уже в 23 года певица вышла замуж за банкира Яна Абрамова и с тех пор всё время уделяет семье. У Алсу уже две дочки и сын. А вот для творчества времени почти не осталось. Хотя порой певица радует поклонников редкими клипами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куда пропали звёзды 2000-х