Кожа, в которой я больше не живу: последствия похудения американки

Процесс похудения — это нечто большее, чем итоговый фотоколлаж из снимков «до» и «после». На самом деле каждому решившемуся расстаться с лишними килограммами предстоит долгий и не всегда простой процесс. Саманта Гебаль (Samatha Geballe), фотограф из Калифорнии, задокументировала свой путь к стройности в Instagram. Серия портретов в стиле черно-белого ню показывает, с какими трудностями ей пришлось столкнуться и что еще предстоит пережить.

Саманте выполнили желудочное шунтирование — хирургическое уменьшение объемов желудка. Операция возымела нужный эффект: американка, по ее собственным словам, похудела «на пару взрослых человек».

«Я не узнавала саму себя в зеркале», — признается фотограф. Изменившись физически, она поняла, что новая внешность не придаст уверенности в себе, как ей мечталось. Она осознала прописную истину: для счастья нужно научиться принимать себя любым, а внешние метаморфозы вторичны.

Саманта решила запечатлеть изменения, происходившие с ее телом — прежде всего для самой себя. «Мне надо было увидеть… чтобы научиться понимать и принимать себя», — объясняет американка. Она и сейчас продолжает делать снимки: теперь уже и для тех ее подписчиков, кто проходит через процесс похудения со всеми его сложностями.

Через год после хирургического вмешательства

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кожа, в которой я больше не живу: последствия похудения американки