Какие роды, доктор? Да у меня уже климакс почти год! Родила двойню и не поняла

Анна Сергеевна была растеряна — она не понимала, о чем ей говорят врачи. Сегодня утром ей стало плохо — разболелся живот. Да так сильно, что она поняла — до поликлиники ей не дойти, придется вызывать скорую помощь. Врач, выслушав жалобы и осмотрев ее, только усмехнулся и велел собираться.

Анна Сергеевна очень удивилась, обнаружив, что скорая помощь заехала на территорию роддома, но потрясение ждало ее впереди — врач приемного покоя, осмотрев ее, сказал, что малыш вот-вот родится и им нужно как можно быстрее подниматься в родзал. У женщины началась истерика:

— Да что у вас за шутки такие? Какие роды, доктор? Да у меня почти год как климакс! Помогите мне, мне же действительно больно.

Настала очередь врача удивляться — он не ожидал, что будущая мама не знает о своей беременности. Впрочем, это можно было объяснить ее избыточным весом и отсутствием детей. Но разбираться было некогда — уже показалась головка, времени нет не то что на обследование, даже на разговоры.

Анну Сергеевну подняли в родильный зал и через несколько минут на свет появился крепкий мальчик, который басисто закричал. Пока детские врачи осматривали кроху, акушерка что-то сказала врачу, а Анна Сергеевна снова почувствовала боль. А еще через пять минут следом за братиком родилась и девочка.

Анна Сергеевна все это время пребывала в некой прострации и просто молча выполняла указания медперсонала.

Врачи всерьез опасались за ее психологическое состояние — шутка ли, час назад и не подозревать беременности и стать мамой сразу двойни.

Но их опасения не оправдались — примерно через полчаса после родов женщина попросила показать малышей и расплакалась. От радости. И в это самое время в приемном покое плакал от счастья новоиспеченный отец.

Шутка ли — двадцать пять лет пытаться родить ребенка, смириться с неудачей и узнать, что теперь есть и сын, и дочка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какие роды, доктор? Да у меня уже климакс почти год! Родила двойню и не поняла