Интернет-травля довела 14-летнюю австралийскую модель до самоубийства

14-летняя Эми Эверетт была лицом компании Akubra, производящей традиционные австралийские шляпы. Устав от постоянной травли интернет-троллей, девочка покончила с собой.

Незадолго до трагедии школьница нарисовала рисунок с надписью «Говори, даже если голос дрожит». Родители девочки запустили кампанию в поддержку людей, ставших жертвами троллинга, и пригласили обидчиков дочери на похороны, чтобы те увидели итог их издевательств.
Эми Эверетт, также известная как Долли, была лицом компании Akubra, производящей шляпы

Перед самоубийством школьница оставила рисунок, на котором было написано

«Говори, даже если голос дрожит»

 

Школьница совершила самоубийство 3 января

Тик Эверетт, отец Эми, пообещал, что будет бороться с интернет-травлей

Родители Эми запустили кампанию

«Мечта Долли»,

которая должна помочь подросткам, подвергшимся троллингу

«Долли была самой доброй, заботливой, прекрасной душой. Она всегда заботилась о животных, маленьких детях, а также о других детях в школе, которые были менее удачливы, чем она сама»,

— рассказывают родители девочки

«Несмотря на все горе, которое привнесла в нашу жизнь потеря дочери, мы чувствуем, что можем помочь другим семьям, рассказав о травле и притеснении, с которыми сталкиваются некоторые люди в интернете»

 

«Некоторые считают самоубийство трусостью. Но я гарантирую, что эти люди не имеют и половины силы, которой обладал мой бесценный маленький ангел»,

— написал Тик на своей страничке в соцсети

«Долли хотела избежать зла в этом мире»

«Если это сообщение увидят те, кто считал все это шуткой и самоутверждался с помощью постоянных издевательств, пожалуйста, приходите на нашу траурную церемонию и посмотрите, что вы совершили»

«Издевательства недопустимы в любом виде. Мы должны вступиться, если стали свидетелями притеснения. Долли могла быть вашей дочерью, сестрой, подругой»

Компания Akubra выразила соболезнования родным Эми и призвала положить конец интернет-травле

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Интернет-травля довела 14-летнюю австралийскую модель до самоубийства