«Если я вижу РАК в куске мяса, я его просто вырезаю. А весь кусок — продаю»

Вот какие секреты хранит свинина.
Употребление переработанного мяса (бекон, копчёное мясо, салями, окорок, сосиски) увеличивает риск заболевания раком.

Учёные советуют если не отказаться от переработанного мяса, то хотя бы сократить в рационе его количество.
Красное мясо также влияет на развитие раковых болезней, хотя и в меньшей степени. И переработанное, и красное мясо содержат большое количество жира и железа, способствующих развитию злокачественных опухолей.

Большинство людей верят в то, что им нравится, и это особенно справедливо в отношении здоровья и продуктов питания. Например, один мясник в соцсетях признаётся, что просто вырезает рак из мяса и продаёт это мясо покупателям!

На сегодняшний день учёным мало что известно о причинах возникновения рака. Но недавно исследователи одного из университетов проанализировали данные о влиянии красного и обработанного мяса на развитие рака поджелудочной железы. В ходе проведения эксперимента исследователи рассмотрели показатели о состоянии здоровья 6643 человек. Учёные обнаружили, что увеличение потребления красного мяса до 120 г в день было связано с повышением уровня риска развития рака поджелудочной железы у мужчин.

Более того, учёные обнаружили, что потребление обработанного мяса также способствует возникновению рака поджелудочной железы. Увеличение количества потребляемого обработанного мяса было связано со значительно более высоким уровнем риска развития рака как у мужчин, так и у женщин.

Исследователи установили, что всего 50 г обработанного мяса в день повышает уровень риска возникновения рака поджелудочной железы на 19%, а потребление 100 г день повышает риск на 38%.
Обработанным мясом учёные называют то, которое заготовлено с помощью копчения, маринования, соления или добавления химических консервантов, таких как нитрит натрия.

Только представьте себе, какое количество привычных для вас продуктов питания попадает в эту категорию! Бекон, колбаса, ветчина, сосиски и практически все прочие мясные продукты!

Присутствие нитрита натрия в нашей пище вызывает беспокойство учёных во всем мире, так как этот компонент является предшественником нитрозаминов. Эти канцерогенные соединения очень опасны для здоровья человека, поскольку способны ускорить процесс формирования раковых клеток в организме.

Другие исследования подтверждают, что обработанное мясо повышает риск:

рака толстой кишки на 50%;
рака мочевого пузыря на 59%;
рака желудка на 38%;
рака поджелудочной железы на 67%.

Как защитить здоровье, не отказываясь от мяса?
Если вы не можете совсем отказаться от мяса, следуйте этим советам по снижению вреда:

Покупайте органическое мясо животных травяного откорма.
Выбирайте необработанное мясо, не содержащее нитратов.
Выбирайте продукты с пометкой «100% говядины», «100% курятины» и т. п. Это единственный способ убедиться, что вы получаете мясо одного вида.
Не покупайте продуктов, содержащих глутамат натрия, кукурузный сироп, консерванты, ароматизаторы и красители.
Старайтесь покупать мясные продукты у местных фермеров, которым можно доверять.
Откажитесь от покупных маринадов.

Всех этих трудностей можно избежать, если употреблять мясо в сыром виде. Но проблема в том, что на крупных предприятиях животные выращиваются в таких условиях, что их мясо содержит массу инфекций и вредно для здоровья, если его не приготовить.

Поэтому покупайте органическое мясо гуманно выращенных животных, чтобы избежать риска.

Не болейте — и приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Если я вижу РАК в куске мяса, я его просто вырезаю. А весь кусок — продаю»