Детеныш орангутан, был найден почти «мумифицированным» внутри коробки, при смерти

Гито 5-месячный ребенок орангутанг был найден пригнанным контролем в пропитанной мочой картонной коробкой, при смерти в почти мумифицированном состоянии.
Гито 5-месячный ребенок орангутанг был найден пригнанным в пропитанной мочой картонной коробкой, около смерти в почти мумифицированном состоянии, коробка лежала запакованная у обочины под пекущим солнцем. Когда спасатели нашли его, они подумали, что маленький орангутанг действительно мертв, и сказали, что это «один из самых шокирующих случаев жестокости и безнадзорности», с которыми они когда-либо сталкивались.

Его мать была убита браконьерами, а осиротевший Гито стал домашним животным начальника деревни Вест-Борнео. Единственной пищей, которую ему давали, было сгущенное молоко.

«Он лежал умирая, скрестив руки на груди,у него отсутствовали волосы и он был весь покрыт серой чешуйкой кожи, выглядел почти мумифицированным в его картонном гробу», — сказал рабочий IAR.

«Наша команда увидела значительное увеличение числа ораванганов-младенцев, которых держали в качестве домашних животных, а некоторые из них недавно были вывезены из дикой местности», — сказал глава Международной ассоциации спасения животных (IAR) Алан Найт.

Спасатели аккуратно взяли его и отвезли его на своем мотоцикле, совершив тяжелую девятичасовую поездку, чтобы помочь ему.

Гито повезло пережить путешествие. Ветеринары диагностировали у него саркоптическую чесотку, и он был в таком ослабленном состоянии, что его пришлось поддерживать, чтобы  он смог сесть.

Ему сразу же сделали жизненно важное лечение, а кокосовом маслом массировали его воспаленную кожу.

Гито в хороших руках и, надеюсь, может полностью восстановиться, хотя впереди у него тяжелый путь.

Благодарим IAR за всю хорошую работу, которую они сделали

Поделитесь этим постом, мы должны спать и защищать животным!

Источник фото: inmyway.org

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Детеныш орангутан, был найден почти «мумифицированным» внутри коробки, при смерти