Дагестанцу в Австрии не понравилась девушка на пляже

Кавказец получил от прокурора прозвище «самозваного блюстителя законов». Сейчас мужчина приговорен к пяти месяцам тюрьмы за домогательства и угрозы изнасилования.

Случай из-за которого 24-летнего Шамиля определили в места не столь отдаленные, произошел прошлым летом в Австрии. Парень прогуливался с друзьями по  берегу озера Кальтенлойтгебен. Во время прогулки они встретили пару, поведение которой их возмутило.+

Молодых людей с Кавказа возмутил тот факт, что женщина загорает на пляже топлесс.

Даже не обратившись к женщине, они начали говорить с ее спутником, которого они заставляли одеть свою женщину.

Австриец снял видеоролик, который попал в социальные сети. На нем прекрасно видно, что как бородатые кавказцы заставляют женщину одеться. В противном случае они угрожают ей изнасилованием. Мужчину они грозят сбросить с оврага.

Говорящий по-немецки с акцентом бородатый парень в словесной перепалке с мужчиной-австрийцем объясняет своё требование тем, что ему мешает вид раздетой женщины. На вопрос австрийца, почему бы ему в таком случае не отвернуться, мужчина грозится изнасиловать и его.

Видеоролик за короткий период времени набрал несколько десятков тысяч просмотров.

Инцидент, возможно, так и остался бы неизвестным широкой общественности, но мужчина, чья спутница так возмутила блюстителей нравов, оказался известным фотографом и блогером Томасом Бусеком. Мужчина незаметно снял поведение кавказцев на камеру смартфона и через какое-то время выложил запись в интернет.

После того, как это видеоролик был опубликован, в социальных сетях поднялась небывалая шумиха. Под давлением общественности полицейские были вынуждены начать розыск четверых мужчин с видео. Примечательно, что самому пострадавшему и его спутнице даже не пришлось написать заявление.

Борцы за шариат были задержаны вскоре после публикации видеоролика. Они оказались российскими гражданами, которые оказались в Австрии в поисках политического убежища. Они фигурируют в западной прессе почему-то как чеченцы, видимо по привычке. На судебных слушаниях  прояснилось — трое мужчин дагестанцы, а один — афганец.

На судебном заседании трое из группы моралистов были освобождены от уголовной ответственности. Мужчины были объявлены просто свидетелями инцидента, а за смех и улюлюкание по австрийским законам наказание не предусмотрено.

На заседаниях суда 24-летний Шамиль утвержда, что ни в чем не виновен. Парень говорит, что даже не думал об изнасиловании.

Шамиль назвал себя слабым мужчиной, который не в силах не смотреть на обнаженную женщину. Своим поведением он хотел лишь заставить ее одеться.

Однако на суде оказалось, что кавказец питает слабость не только к женщинам, но и к чужим вещам.

Так, оказалось, что до того, как перебраться в Австрию и попросить там убежища, Шамиль несколько лет проживал в качестве беженца в Германии. В этой стране он имеет две судимости за воровство.

Австрийский суд дал дагестанцу к минимальный срок. А если считать, что 4 месяца Шамиль ждал за решеткой решения суда, то вскоре моралист выйдет на свободу.

Однако мягкий приговор не ставит точку в уголовном преследовании парня: австрийскими спецслужбами были обнаружены в телефоне Шамиля клипы, с исполнением нашидов «с джихадистким содержанием».

Кроме того, они выяснили, что дагестанеца был знаком с тунисцем Анисом Амри, который в 2016 году совершил наезд на людей во время рождественской ярмарки в Берлине (тогда погибло 11 человек и более 50 людей получили ранения). По словам адвоката Шамиля, его подзащитный ничего не знал о преступных планах Аниса Амри.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дагестанцу в Австрии не понравилась девушка на пляже