Как сделать шоколадные чашечки для десертов

С помощью этого видео ты научишься делать шоколадные чашечки для десертов с помощью воздушных шариков.

1

Надуть 5 воздушных шариков. Убедиться, что они чистые. Застелить рабочую поверхность пергаментной бумагой.

Растопить 100 г шоколада на водяной бане до температуры 60 С. Шоколадом нарисовать на бумаге круг диаметром 4-4.5 см. Окунуть шар в шоколад и поставить в центр круга. Повторить процедуру.

Дать шоколаду застыть в течение примерно 30 минут. Проткнуть шарики и осторожно их снять. Переложить шоколадные чашечки на сервировочные тарелки и наполнить мороженым или другим десертом на свой вкус.

Смотри видео, как приготовить шоколадные чашечки:

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать шоколадные чашечки для десертов