Куриный плов с овощами в горшочках

Вкусный летний плов с сезонными овощами, сметаной и жареным куриным филе. Виды овощей ты можешь выбрать на свой вкус.

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • морковь 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • куркума 1/2 ч.л.
  • вода
  • сметана 100 г
  • петрушка несколько веточек
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
90 мин 2 порции
1
  1. Овощи помыть, при необходимости почистить. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Куриное филе помыть и нарезать кубиками. Обжарить вместе с луком на растительном масле.
  3. Смешать промытый рис и овощи, посолить и приправить по вкусу.
  4. Выложить в горшочки курицу и овощи, влить немного воды. Полить сметаной, положить сверху по лавровому листу.
  5. Запекать при 180 С в течение часа. Подавать куриный плов, украсив рубленой зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриный плов с овощами в горшочках