Что приготовить на завтрак: три рецепта от Джейми Оливера

Не знаешь, какой завтрак приготовить на выходных? Мы поделимся с тобой рецептами утренних блюд от Джейми Оливера.

Мюсли с фруктами от Джейми Оливера

1

Здоровый и вкусный завтрак по рецепту британского шефа: домашние мюсли с орехами, семечками, свежими фруктами и молоком.

Ингредиенты:

  • изюм, курага или другие сухофрукты – 100 г
  • миндаль, фундук, грецкие орехи – 50 г
  • тыквенные и подсолнечные семечки, мак, кунжут – 50 г
  • овсяные хлопья – 400 г
  • молотая корица – 1 ч.л.
  • молоко или йогурт – для подачи
  • свежие фрукты и ягоды – для подачи

Приготовление:

  1.  Грубо измельчить большие сушеные фрукты и орехи, а затем поместить их в большую миску вместе с семечками, овсянкой и корицей (если она используется).
  2. Сложить мюсли в герметичный контейнер.
  3. Для подачи насыпать по 50 г смеси в каждую тарелку, влить молоко или натуральный йогурт, добавить нарезанные свежие фрукты.

Смузи из киви и банана

1

Смузи из банана, киви, имбиря и йогурта – отличное начало дня. Такой напиток можно предложить детям.

Ингредиенты:

  • киви – 3 шт.
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • банан – 1 шт.
  • кубики льда – 8 шт.
  • молоко – 200 мл
  • обезжиренный йогурт – 250 г
  • мелко натертый корень имбиря – 1/2 см
  • мед – по желанию

Приготовление: 

  1. Киви и банан почистить и нарезать.
  2. Взбить все ингредиенты, кроме меда, в блендере. Должна получиться густая и однородная масса.
  3. Перелить смузи в высокие стаканы, добавить мед по вкусу.

Оладьи с грушами от Джейми Оливера

1

Пышные, золотистые оладьи с грушами. Их вкусно есть с медом или сметаной.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • груша – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • сливочное масло – для обжаривания
  • мед и сметана – для подачи

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель, молоко, яйцо и соль в миске; взбить до получения однородной массы.
  2. Грушу почистить и натереть на терке, добавить в тесто и размешать ложкой.
  3. Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить кусочек масла. Как только оно растает, ложкой выложить тесто. Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.
  4. Готовые оладьи подавать с медом или сметаной.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что приготовить на завтрак: три рецепта от Джейми Оливера